没有bf,我用SUZUKI练内功~

今天是11.11,光棍节,在给无数个光棍发完“Happy Guanggun’s Day!”的短信之后,恍然发觉,如果忽略性别,今天也可以算作我的节日。

小惊喜是,周六在淘宝上买的口琴今天送到了。当时只是抽了疯似的想学一门乐器,看吉他和长笛,一个太大占空间,一个太贵没银子,觉得口琴小小巧巧又很有范儿,就决定学口琴吧~

在网上搜了很多资料,有说初学者要从十孔开始的,去王府井的乐器店,老板说应该学24孔复音。我记得小时候吹欢乐颂的时候用的确实是24孔长条的,于是就在淘宝上买了个铃木专为初学者设计的Study24款。当然,我本来是想支持国货,买HUANG牌或者天鹅,可是几个卖家都给我推荐小日本的SUZUKI,那俺也不得不放弃了原先的念头。

上片片

琴盒还是挺精致,大家可以忽略背景~

琴盒还是挺精致,大家可以忽略背景~

这个是送的擦琴布,摸起来很舒服:

口琴的底座上也有个SUZUKI

口琴的底座上也有个SUZUKI标记

上面有个巨大的STUDY24,并且在24个孔上标注了四个do音,确实为初学者考虑的很周到。

上面有个巨大的STUDY24,并且在24个孔上标注了四个do音,确实为初学者考虑的很周到。

下午正好一个人在宿舍,就试了一下,吹了简单的《欢乐颂》和《哦!苏珊娜!》,感觉还不错,不过总是有间隙,多加联系,到姐可以吹天空之城的时候就高段位了!

不过总觉得la音有点不对,还透风,怀疑可能是心理作用……

大家负责监督我勤学苦练~~

5 thoughts on “没有bf,我用SUZUKI练内功~

  1. gracedou Post author

    to hghg
    因为是光棍节啊,只有男生才是光棍吧~
    不过如果只是单身节的话,那我也可以过……

    Reply

  2. Pingback: gracedou » Blog Archive » GeoWHY十一月月报

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *